ヘンプシード油の特徴と効果

更新日:

 

 

学名:Cannabis sativa
抽出方法:圧搾法
原料:麻の果肉
標準けん化価:192
主成分:パルミチン酸5~8%、オレイン酸10~15%、リノール酸50~55%、ステアリン酸1~3%、リノレン酸20~25%
注意:深緑色の未精製のオイルは安価で入手でき、手作り石鹸に向いています。
コスメ用に使用するオイルは精製されている透明で無臭のオイルを私用します。食用は未精製で黄色いオイルです。伸びが良くサラっとしていて浸透力が高いオイルです。
お肌の新陳代謝を高めて潤いを保つ作用があります。

コスメ専門店取扱いがあり比較的高価なオイルです。手作り石鹸に使用するとやわらかくなるので、約25%の割合で他のオイルとブレンドします。

シャンプー用の石鹸にも向いていて、頭皮を健康にする効果も期待できます。ハーブの香りでスパイシー。

 

 

-オイル

Copyright© My mind home , 2019 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.