スイートアーモンド油の特徴と効果

更新日:

 

 

学名:Prunus amygdalus var dulcis
抽出方法:低温圧搾法
原料:スイートアーモンドの種子
標準けん化価:194
主成分:オレイン酸65~70%、リノール酸20~25%、パルミチン酸5~7%、ステアリン酸1~1.5%、パルミトレイン酸0.1~0.5%
注意:低温圧搾法で作られていない、溶剤抽出による低品質で安価なものがあるので、表示をみて圧搾法となっている化粧用のオイルを選びましょう。
肌をやわらかくする働きに優れていて、化粧品類でお肌の柔軟剤として使用されています。かすかにアーモンドの香りがあるオイルでマッサージにも向いています。

石鹸で使用するとオリーブオイルよりも軽い使用感で、保湿力も高まります。きめ細かいクリーミーな泡立ちと、しっとりとした肌質に合います。

 

 

 

-オイル

Copyright© My mind home , 2019 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.